Campeonato de Hipismo

403

O último final de semana foi agitado em Jaboticabal. O IV Concurso Nacional e Internacional Agromix de Hipismo definiu o Campeonato Brasileiro do Concurso Completo de Equitação (CCE) 2017. O anfitrião, cavaleiro olímpico e medalhista pan-americano Marcelo Tosi,  montando Agromix Genfly, conquistou o bicampeonato brasileiro Senior, o segundo consecutivo, e seu sexto título brasileiro na carreira. O neozelandês Mura Love presidiu o juri, o britânico Simon Bere atuou como delegado técnico e o desenho dos percursos esteve a cargo do brasileiro Oli Oliveira da Rosa. A competição também foi válida pelo ranking da Federação Equestre Internacional e na categoria sênior valeu como seletiva para os Jogos Sul-Americanos 2018, que acontecerão em agosto, na Argentina. O CCE também é considerado triatlo equestre com provas de Adestramento, Cross Country e Salto. Em 28/10 foram disputadas as provas de Adestramento e Salto e 29/10 rolou o emocionante Cross Country, em terreno ondulado com passagem por Lagos, buracos, descidas e subidas. A participação foi excelente com 110 conjuntos em 18 diferentes categorias desde a base até o alto rendimento. “No sábado passaram pelo evento 2,5 mil pessoas e no domingo, mesmo com a chuva,  mais de mil vieram assistir o Cross Country, a prova mais emocionante do hipismo. Ou seja, o evento foi um sucesso com mais de 110 inscrições.  ”, informou Marcelo Tosi, completando que o próximo evento já está marcado para 29/11/2018.